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Posted by RRD ◇3MranranlY - 2008.04.02,Wed
改めましてRRD ◇3MranranlYです。
あのー、言っときますね。私、肩こりがとれた。本当に本当に。
あのね、すっとぼけて言ってるわけではなくて、本当に、本当にあるんですよ。
あのね、ストレッチをすごくやったの。あの、筋肉を伸ばせ、筋肉を伸ばせって言われてね。
みんなもストレッチをやるといいかもよ。
やーい、明日は休日!
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Posted by RRD ◇3MranranlY - 2008.03.27,Thu

昨日はパソコンのハードディスクが壊れたかと思えば、今日はネットにつながらない。
まぁP905iでgmailが見れるし、致命傷ではないけど2日続けてはダメージが大きい。
中古ハードディスクの安いのをネットで探そうと思ってたのに。
とりあえず113に電話して、ここは電話の故障受付です、って言われて教えてもらった番号にかけて、外出するので外回りだけみてもらうことに。

Posted by RRD ◇3MranranlY - 2008.03.25,Tue
もくせい会館での一般公開に行って来た。
今年の鑑評会の審査の結果はこれ。
開運、喜久醉、磯自慢といったところは早々になくなってた。これは例年のことだからとっとと先に試飲。今年も純米酒の部に張り付く。

喜久醉がいいような感じ。これを悪く言う人はいないと思う。かといってこじんまりおとなしくしているわけではなく、味も香りもしっかりと主張している。
磯自慢はちょい辛いような。豊かな味わいが締まった感じでこれもいい。
開運は思ったよりすっきりしているというか、軽いというか、どっしり感が物足りない印象。といっても高すぎるレベルを求めてるからそう思うだけで、県知事賞は納得。

あとは左(東部)から順に。
高砂、白糸は印象なし。富士錦は香りが好みだけど味がない感じ。富士正は変な苦みがあって受け付けない。伊豆海は乳酸の香りが印象的で味にも広がりがあるがまとまりがないのが惜しい。
白隠正宗がなかなか面白いので別記事で。萬耀はひねた臭い。
中部に来て萩錦は印象なし、君杯も臭いがちょっとおかしい、満寿一は悪い意味での雑味が多い。
忠正は辛く、味は控えめながらしっかりしてる。これだけで飲むより濃い味の料理とあわせたら引き立てそうだ。
正雪は小さくまとまっている。英君は重量級の飲み応えあり。初亀はただ辛いだけ、杉錦はコメを感じさせる香りが印象的。喜久醉、磯自慢があって、志太泉がバランスが取れてて地味にいいんだけど地味すぎ。
西部に来て若竹は味が薄い、開運があって、萩の蔵、小夜の衣、葵天下あたりは特に印象なし、千寿も印象に乏しい軍団の一員だけどその中では逆にそのおとなしさが印象にある感じ。
国香は化粧水を舐めてるような臭いがダメ。出世城は西部の中では一番印象に残った。辛口でありながら甘みのようなふくらみがいい。花の舞はいつもの花の舞だった。
Posted by RRD ◇3MranranlY - 2008.03.25,Tue
もし辞典の編者だったら「愛国心」という項目にはこう書く。
国とクニと国家と国体と政府との区別の付かない人に、愛政府心を通じて愛自民党心を植え付け、選挙で自民党の得票を増やそうというプロジェクト。

2ちょんねるあたりに、民主党に投票すると中国の属国になるというような書き込みがあるけど、じゃあ例えば民主党政権になって中国の属国になったと仮定して、日本が日本民主主義人民共和国になったとしたら、愛国者はなにを愛するの?日本民主主義人民共和国?それとも消滅した日本国?

これはチベットとも関わってくる問題だけど、ダライ・ラマはこの辺の区別がちゃんと付いてるよね。
Posted by RRD ◇3MranranlY - 2008.03.23,Sun
電話: 054-281-5188
住所: 静岡県静岡市駿河区南町4-6


テレビで見たから、と誘われて行ってみた。場所が分からなかったけど、時々通る駅南銀座の牛角のハス向い。
小洒落た近代的な和風の雰囲気で掘りごたつは3区画、20人も入ればいっぱい、それにカウンター席。
焼酎は黒霧島とか黒伊佐錦とか、珍しくはないけどリーズナブルで悪くないラインナップ。
自家製のいかの塩辛に萌えたけど品切れ。いろいろ注文してもなかなかなにも出て来ない。ゆで落花生くらいとっとと出せ、と待つ事しばし。
出てきた落花生を食べていっぺんにこの店の印象が変わった。そこらのスカスカザラザラの茹で落花生とは違ってねっとりとした舌触り。使ってる塩もよくて、塩だけ舐めたいくらい。これ、注文を受けてから生の豆をゆでてるのかな?そういう茹で落花生を食べたことがないから比較できないけど。
他のメニューも美味くて、最後にモツ鍋。
いやー、写真を見たときから分かってはいたんだ。どう見ても辛いって。モツ鍋といってこれを連想する人はいないよ。キムチチゲとかトムヤンクンとか、そっち系の料理。モツはぷりぷりして甘みがあって香りもよくて、いくらでも噛んでいたいって感じ。
でも俺は人の100倍くらい辛さに敏感なんでね・・・。
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